6月10日の給食
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
給食室より
【献立】
麦ごはん 県産かじきカツ ほうれん草としらすののり和え
にら玉汁 牛乳
今週は地産地消推進週間なので、県産の食材をとり入れた献立になっています。地産地消とは、地元で生産されたものを地元で消費することです。地元のものを食べることは、輸送コストが少なくてすむので、環境にも優しく、鮮度や栄養価の高いものが食べられます。ちなみに今日の県産食材は米、かじきカツ、もやし、にら、豆腐、卵、牛乳です。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.6)
セシウム−134 不検出(<6.5)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<4.6)
セシウム−134 不検出(<5.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<6.9)
セシウム−134 不検出(<8.4)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。