9月9日(月)の給食
- 公開日
- 2013/09/09
- 更新日
- 2013/09/09
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 あさり汁 鶏つくね おから炒り
☆一口メモ☆
おからは大豆から豆腐を作るときに出てくるしぼりかすです。かすといっても、大豆の食物繊維を多く含んでいるため、体に良い食品です。今日はおから炒りにしてみましたが、ハンバーグに混ぜたりしてもおいしく料理できます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.64)
セシウム−137 不検出(<5.91)
セシウム−134 不検出(<6.20)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.63)
セシウム−137 不検出(<7.42)
セシウム−134 不検出(<6.17)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.32)
セシウム−137 不検出(<6.91)
セシウム−134 不検出(<5.75)
※()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。