学校日記

4月17日の給食

公開日
2025/04/17
更新日
2025/04/17

給食室より

【献立】

 麦ごはん さばの昆布醬油焼き 青菜ともやしの和え物 あおさのみそ汁 アーモンドフィッシュ(後期) 牛乳


 給食では、楽しいだけではなく、健康を考えた給食づくりを目指しています。栄養のバランスを整えるために主食、主菜、副菜、汁物をそろえ、成長期の皆さんに大切なカルシウムを補うために毎日牛乳を付けています。皆さんには毎日の給食から、どんな食べ方が自分の体を健康にするのかを学んでほしいと思います。


【放射性物質測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<5.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.1)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<6.7)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg