7月2日の給食
- 公開日
- 2024/07/02
- 更新日
- 2024/07/02
給食室より
【献立】
豚丼 ツナと小松菜のごま和え わかめのみそ汁 冷凍みかん 牛乳
肉には牛肉、豚肉、鶏肉などいろいろありますが、どれにもタンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉や血液などの体をつくるもとになるため、成長期には欠かせない栄養素です。今日の丼に使われている豚肉には、疲労回復に役立つビタミンB1が多く含まれています。残さず食べてください。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<4.9)
セシウム−134 不検出(<5.5)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<5.2)
セシウム−134 不検出(<5.5)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.9)
セシウム−134 不検出(<7.1)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。