学校日記

7月12日の給食

公開日
2024/07/12
更新日
2024/07/12

給食室より

【献立】
 塩ラーメン  大豆といりこの揚げ煮  すいか  牛乳

 すいかには、トマトと同じく「リコピン」が多く含まれていて、抗酸化作用があります。また、すいかにはカリウムというむくみ改善効果がある成分も含まれています。夏の暑さで疲れた体に優しく、水分補給もできる、夏バテに効果のある野菜です。
 
★放射能測定結果★

     ・主食   セシウム−137  不検出(<6.2)
           セシウム−134  不検出(<7.4)


     ・牛乳   セシウム−137  不検出(<5.4)
           セシウム−134  不検出(<6.1)


     ・給食一食 セシウム−137  不検出(<8.3)
           セシウム−134  不検出(<7.0)



※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 1991803.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/31717732?tm=20240822110216