10月15日の給食
- 公開日
- 2025/10/15
- 更新日
- 2025/10/15
給食室より
【献立】
麦ごはん 生揚げのきのこあんかけ 磯和え なめこ汁 牛乳
きのこがおいしい季節になりました。今日の献立には、何種類のきのこが使われているのか探してみてください。きのこは、食べ応えがありながら、低カロリーなのが特徴です。また、ビタミン類や食物繊維、ミネラルが豊富なので生活習慣病の予防にも効果的です。お家でもいろいろな料理にきのこを取り入れてみてください。
【放射性物質測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<5.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.7)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.1)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.4)ベクレル/kg