10月8日の給食
- 公開日
- 2024/10/08
- 更新日
- 2024/10/08
給食室より
【献立】
きのこごはん ししゃもフライ ひじきと小松菜の炒り煮 みそ汁 牛乳
給食では、煮干しを使ってみそ汁を作っています。煮干しを丸ごと使うので、カルシウムをたっぷりとることができます。また、みそには疲れやストレスをとってくれる働きがあるので、みそ汁を飲むとほっとすることができます。一口飲むと、食欲がでてきて元気になるみそ汁を毎日飲んでください。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.9)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.7)ベクレル/kg