学校日記

10月11日の給食

公開日
2024/10/11
更新日
2024/10/11

給食室より

  • IMG_0083.JPG

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/54232533?tm=20241011143208

【献立】

 けんちんうどん もやしのおかか和え じゅうねん餅 牛乳


 毎月11日は「飯舘の味の日」として、飯舘産の食品や料理を献立に取り入れています。 今日は結い農園さんのえごまを使用して、じゅうねん餅を作りました。また、飯舘産のねぎ、福島県産の小松菜、もやし、豆腐、蒟蒻も使っています。よく噛んで、味わって食べてください。


【放射能測定結果】

 主食   セシウム137・・・不検出(<4.3)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<4.8)ベクレル/kg

 牛乳   セシウム137・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg

 給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg

      セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg