10月11日の給食
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
給食室より
【献立】
けんちんうどん もやしのおかか和え じゅうねん餅 牛乳
毎月11日は「飯舘の味の日」として、飯舘産の食品や料理を献立に取り入れています。 今日は結い農園さんのえごまを使用して、じゅうねん餅を作りました。また、飯舘産のねぎ、福島県産の小松菜、もやし、豆腐、蒟蒻も使っています。よく噛んで、味わって食べてください。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.3)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<4.8)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.8)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.3)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<7.6)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.8)ベクレル/kg