11月5日の給食
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
給食室より
【献立】
麦ごはん さばの甘辛焼き 春菊のごま和え 具だくさん汁 牛乳
春菊は、βカロテンが豊富な野菜です。βカロテンは、体内でビタミンAに変わり、目や皮膚、粘膜の健康を保つ働きがあります。春菊は、鍋物や天ぷら、炒め物、和え物にする他、やわらかい葉先はサラダにも向いています。ぜひお家でもいろいろな料理に春菊を取り入れてみてください。
【放射能測定結果】
主食 セシウム137・・・不検出(<4.5)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<5.5)ベクレル/kg
牛乳 セシウム137・・・不検出(<5.2)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<6.5)ベクレル/kg
給食一食 セシウム137・・・不検出(<8.0)ベクレル/kg
セシウム134・・・不検出(<7.3)ベクレル/kg