学校日記

10月18日(金)の給食

公開日
2013/10/18
更新日
2013/10/18

給食室より

【献立】 御飯 牛乳 味噌おでん 納豆 キムチ漬け

☆一口メモ☆
  納豆は大豆が原料の食品です。大豆を蒸して納豆菌という菌をつけて発酵させたものが納豆になります。納豆の中にも、ひきわり納豆や小粒納豆など様々な種類があります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.50)
        セシウム−137  不検出(<5.41)
        セシウム−134  不検出(<5.95)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<3.85)
        セシウム−137  不検出(<6.28)
        セシウム−134  不検出(<6.81)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.39)
        セシウム−137  不検出(<5.43)
        セシウム−134  不検出(<4.53)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。