学校日記

10月23日(水)の給食

公開日
2013/10/23
更新日
2013/10/23

給食室より

  • 158901.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13782590?tm=20240822110216

【献立】 御飯 牛乳 なめこ汁 サバの味噌煮 のり和え

☆一口メモ☆
 なめこは日本特産のキノコで、売られているなめこのほとんどは、おがくずで栽培されたものです。なめこ独特のぬめぬめしているものは、ムチンという成分によるもので、山芋やオクラのぬめぬめと同じ成分です

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.03)
        セシウム−137  不検出(<6.21)
        セシウム−134  不検出(<6.73)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.67)
        セシウム−137  不検出(<7.48)
        セシウム−134  不検出(<6.22)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.31)
        セシウム−137  不検出(<5.30)
        セシウム−134  不検出(<4.41)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。