10月23日(水)の給食
- 公開日
- 2013/10/23
- 更新日
- 2013/10/23
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 なめこ汁 サバの味噌煮 のり和え
☆一口メモ☆
なめこは日本特産のキノコで、売られているなめこのほとんどは、おがくずで栽培されたものです。なめこ独特のぬめぬめしているものは、ムチンという成分によるもので、山芋やオクラのぬめぬめと同じ成分です
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.03)
セシウム−137 不検出(<6.21)
セシウム−134 不検出(<6.73)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.67)
セシウム−137 不検出(<7.48)
セシウム−134 不検出(<6.22)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.31)
セシウム−137 不検出(<5.30)
セシウム−134 不検出(<4.41)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。