11月1日(金)の給食
- 公開日
- 2013/11/02
- 更新日
- 2013/11/02
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 わかめの味噌汁 五目玉子焼き ツナ和え 味付けのり
☆一口メモ☆
日本での海苔の歴史は古く、江戸時代のころから養殖の技術があったそうです。今日の味付けのりは焼きのりで、他にもつくだ煮などに使われる生のりがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.91)
セシウム−137 不検出(<6.08)
セシウム−134 不検出(<6.76)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.68)
セシウム−137 不検出(<7.49)
セシウム−134 不検出(<6.22)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.78)
セシウム−137 不検出(<6.05)
セシウム−134 不検出(<5.05)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。