学校日記

11月1日(金)の給食

公開日
2013/11/02
更新日
2013/11/02

給食室より

【献立】 御飯 牛乳 わかめの味噌汁 五目玉子焼き ツナ和え 味付けのり

☆一口メモ☆
 日本での海苔の歴史は古く、江戸時代のころから養殖の技術があったそうです。今日の味付けのりは焼きのりで、他にもつくだ煮などに使われる生のりがあります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.91)
        セシウム−137  不検出(<6.08)
        セシウム−134  不検出(<6.76)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.68)
        セシウム−137  不検出(<7.49)
        セシウム−134  不検出(<6.22)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.78)
        セシウム−137  不検出(<6.05)
        セシウム−134  不検出(<5.05)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。