11月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/05
- 更新日
- 2013/11/05
給食室より
                            
                        
【献立】 コッペパン 牛乳 カレーヌードルスープ アジフライ 小松菜サラダ ソース
☆一口メモ☆
 アジは青魚の中では脂肪が少なくさっぱりとした味の魚です。アジのタンパク質にはアミノ酸という成分が多く含まれていて、疲れを取ったり、免疫力を上げる働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.92)
         セシウム−137  不検出(<9.48)
         セシウム−134  不検出(<7.82)
・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.69)
         セシウム−137  不検出(<7.52)
         セシウム−134  不検出(<6.25)
・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<2.96)
         セシウム−137  不検出(<7.03)
         セシウム−134  不検出(<7.73)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。