学校日記

11月5日(火)の給食

公開日
2013/11/05
更新日
2013/11/05

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 カレーヌードルスープ アジフライ 小松菜サラダ ソース

☆一口メモ☆
 アジは青魚の中では脂肪が少なくさっぱりとした味の魚です。アジのタンパク質にはアミノ酸という成分が多く含まれていて、疲れを取ったり、免疫力を上げる働きがあります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.92)
        セシウム−137  不検出(<9.48)
        セシウム−134  不検出(<7.82)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.69)
        セシウム−137  不検出(<7.52)
        セシウム−134  不検出(<6.25)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<2.96)
        セシウム−137  不検出(<7.03)
        セシウム−134  不検出(<7.73)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。