11月5日(火)の給食
- 公開日
- 2013/11/05
- 更新日
- 2013/11/05
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 カレーヌードルスープ アジフライ 小松菜サラダ ソース
☆一口メモ☆
アジは青魚の中では脂肪が少なくさっぱりとした味の魚です。アジのタンパク質にはアミノ酸という成分が多く含まれていて、疲れを取ったり、免疫力を上げる働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.92)
セシウム−137 不検出(<9.48)
セシウム−134 不検出(<7.82)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.69)
セシウム−137 不検出(<7.52)
セシウム−134 不検出(<6.25)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<2.96)
セシウム−137 不検出(<7.03)
セシウム−134 不検出(<7.73)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。