11月11日(月)の給食
- 公開日
- 2013/11/12
- 更新日
- 2013/11/12
給食室より
【献立】 御飯 牛乳 けんちん汁 さんまのおろし煮 おかか和え
☆一口メモ☆
けんちん汁は「建長寺」というお寺で作っていたため、「けんちん汁」という名前になったと言われています。もともと精進料理のため、本来は肉や魚などのタンパク質は入らないようになっています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.92)
セシウム−137 不検出(<6.11)
セシウム−134 不検出(<6.56)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.54)
セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<6.05)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.90)
セシウム−137 不検出(<6.26)
セシウム−134 不検出(<5.21)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。