学校日記

11月12日(火)の給食

公開日
2013/11/12
更新日
2013/11/12

給食室より

【献立】 ツナサンドパン 牛乳 かぼちゃのポタージュ みかん

☆一口メモ☆
 かぼちゃは本来、夏が旬の野菜です。しかし保存期間は長く、3〜4か月はそのまま保存できます。しかも保存して熟成させたほうが、甘みが増しておいしくなります。

★放射能測定結果★

・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.26)
        セシウム−137  不検出(<8.75)
        セシウム−134  不検出(<9.66)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.55)
        セシウム−137  不検出(<7.31)
        セシウム−134  不検出(<6.07)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.28)
        セシウム−137  不検出(<6.87)
        セシウム−134  不検出(<5.71)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。