12月3日(火)の給食
- 公開日
- 2013/12/03
- 更新日
- 2013/12/03
給食室より
【献立】 パインパン 牛乳 豆腐とベーコンのクリーム煮 インディアンロール
こんにゃくサラダ
☆一口メモ☆
豆腐は大豆が原料の食品です。大豆を蒸して細かくつぶしたものに、「にがり」というものを入れて固めたものです。大豆からできているため、ヘルシーな食品として知られています。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.07)
セシウム−137 不検出(<8.12)
セシウム−134 不検出(<8.83)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.56)
セシウム−137 不検出(<7.33)
セシウム−134 不検出(<6.08)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.96)
セシウム−137 不検出(<6.35)
セシウム−134 不検出(<5.28)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。