学校日記

2月14日(金)の給食

公開日
2014/02/14
更新日
2014/02/14

給食室より

【献立】 ポークカレー 牛乳 イタリアンサラダ 福神漬け チョコバナナクレープ

 
☆一口メモ☆
 ブロッコリーは冬から春にかけてが旬の野菜です。夏にも収穫されますが、温度が上がると花が咲いておいしくなくなってしまうので、氷と一緒に運ばれることもあります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<4.06)
        セシウム−137  不検出(<6.31)
        セシウム−134  不検出(<6.87)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.61)
        セシウム−137  不検出(<7.40)
        セシウム−134  不検出(<6.14)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.54)
        セシウム−137  不検出(<5.68)
        セシウム−134  不検出(<4.73)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。