2月14日(金)の給食
- 公開日
- 2014/02/14
- 更新日
- 2014/02/14
給食室より
【献立】 ポークカレー 牛乳 イタリアンサラダ 福神漬け チョコバナナクレープ
☆一口メモ☆
ブロッコリーは冬から春にかけてが旬の野菜です。夏にも収穫されますが、温度が上がると花が咲いておいしくなくなってしまうので、氷と一緒に運ばれることもあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.06)
セシウム−137 不検出(<6.31)
セシウム−134 不検出(<6.87)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.61)
セシウム−137 不検出(<7.40)
セシウム−134 不検出(<6.14)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.54)
セシウム−137 不検出(<5.68)
セシウム−134 不検出(<4.73)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。