4月16日(水)の給食
- 公開日
- 2014/04/16
- 更新日
- 2014/04/16
給食室より
【献立】 醤油ラーメン 牛乳 えびと野菜の包み蒸し もやしのナムル
☆一口メモ☆
もやしは緑豆や大豆を暗い所で育てた野菜です。白くてひょろひょろしているため頼りないイメージがありますが、食物繊維を多く含んでいる他、たくさんのミネラルも含んでいます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.68)
セシウム−137 不検出(<5.94)
セシウム−134 不検出(<4.89)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.52)
セシウム−137 不検出(<7.32)
セシウム−134 不検出(<5.99)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.78)
セシウム−137 不検出(<6.11)
セシウム−134 不検出(<5.02)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。