学校日記

4月16日(水)の給食

公開日
2014/04/16
更新日
2014/04/16

給食室より

【献立】 醤油ラーメン 牛乳 えびと野菜の包み蒸し もやしのナムル

☆一口メモ☆
  もやしは緑豆や大豆を暗い所で育てた野菜です。白くてひょろひょろしているため頼りないイメージがありますが、食物繊維を多く含んでいる他、たくさんのミネラルも含んでいます。

  
★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.68)
        セシウム−137  不検出(<5.94)
        セシウム−134  不検出(<4.89)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.52)
        セシウム−137  不検出(<7.32)
        セシウム−134  不検出(<5.99)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.78)
        セシウム−137  不検出(<6.11)
        セシウム−134  不検出(<5.02)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。