学校日記

5月19日(月)の給食

公開日
2014/05/19
更新日
2014/05/19

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 中華スープ 春巻き 春雨サラダ

☆一口メモ☆
 今日は中華料理の献立となっています。中華料理とは、中国で食べられてきた料理や、その調理方法で作られた料理のことです。日本で食べられている中華料理は、日本人の好みに合うようにアレンジされていることが多いです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.97)
        セシウム−137  不検出(<6.42)
        セシウム−134  不検出(<5.27)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.56)
        セシウム−137  不検出(<7.16)
        セシウム−134  不検出(<7.88)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.64)
        セシウム−137  不検出(<5.89)
        セシウム−134  不検出(<4.84)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。