5月19日(月)の給食
- 公開日
- 2014/05/19
- 更新日
- 2014/05/19
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 中華スープ 春巻き 春雨サラダ
☆一口メモ☆
今日は中華料理の献立となっています。中華料理とは、中国で食べられてきた料理や、その調理方法で作られた料理のことです。日本で食べられている中華料理は、日本人の好みに合うようにアレンジされていることが多いです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.97)
セシウム−137 不検出(<6.42)
セシウム−134 不検出(<5.27)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.56)
セシウム−137 不検出(<7.16)
セシウム−134 不検出(<7.88)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.64)
セシウム−137 不検出(<5.89)
セシウム−134 不検出(<4.84)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。