5月20日(火)の給食
- 公開日
- 2014/05/20
- 更新日
- 2014/05/20
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 カレーヌードルスープ かぼちゃグラタン
チーズサラダ チョコブック&ホワイト
☆一口メモ☆
チーズは牛乳や羊のミルクに乳酸菌などを加えて水分を抜き、熟成させたものです。
発行させたままのものが「ナチュラルチーズ」、これを保存性や安定性を高めたものが「プロセスチーズ」といいます。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<5.21)
セシウム−137 不検出(<8.46)
セシウム−134 不検出(<9.42)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.51)
セシウム−137 不検出(<7.30)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.74)
セシウム−137 不検出(<6.04)
セシウム−134 不検出(<4.97)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。