学校日記

5月20日(火)の給食

公開日
2014/05/20
更新日
2014/05/20

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 カレーヌードルスープ かぼちゃグラタン
      チーズサラダ チョコブック&ホワイト

☆一口メモ☆
 チーズは牛乳や羊のミルクに乳酸菌などを加えて水分を抜き、熟成させたものです。
発行させたままのものが「ナチュラルチーズ」、これを保存性や安定性を高めたものが「プロセスチーズ」といいます。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.21)
        セシウム−137  不検出(<8.46)
        セシウム−134  不検出(<9.42)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.51)
        セシウム−137  不検出(<7.30)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.74)
        セシウム−137  不検出(<6.04)
        セシウム−134  不検出(<4.97)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。