学校日記

6月10日(火)の給食

公開日
2014/06/10
更新日
2014/06/10

給食室より

【献立】 フィレオフィッシュバーガー 牛乳 クラムチャウダー                こんにゃくサラダ

☆一口メモ☆
 こんにゃくは、こんにゃく芋という里芋の仲間のいも作られます。こんにゃくがプルプルとした独特の食感になるのは、こんにゃくに含まれているコンニャクグルコマンナンという成分によるものです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.67)
        セシウム−137  不検出(<8.94)
        セシウム−134  不検出(<9.80)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.50)
        セシウム−137  不検出(<7.29)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.38)
        セシウム−137  不検出(<7.08)
        セシウム−134  不検出(<5.80)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。