学校日記

7月3日(木)の給食

公開日
2014/07/03
更新日
2014/07/03

給食室より

【献立】 ご飯 牛乳 野菜スープ ハンバーグデミソース カットパイン

☆一口メモ☆
  パイナップルは夏が旬の果物です。パイナップルにはタンパク質を分解する酵素が含まれていて、肉を食べたときに体の中での消化を助けたり、料理に使うと肉をやわらかくする働きがあります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.64)
        セシウム−137  不検出(<5.88)
        セシウム−134  不検出(<4.84)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.35)
        セシウム−137  不検出(<7.10)
        セシウム−134  不検出(<7.64)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.47)
        セシウム−137  不検出(<5.61)
        セシウム−134  不検出(<4.62)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。