7月3日(木)の給食
- 公開日
- 2014/07/03
- 更新日
- 2014/07/03
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 野菜スープ ハンバーグデミソース カットパイン
☆一口メモ☆
パイナップルは夏が旬の果物です。パイナップルにはタンパク質を分解する酵素が含まれていて、肉を食べたときに体の中での消化を助けたり、料理に使うと肉をやわらかくする働きがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.64)
セシウム−137 不検出(<5.88)
セシウム−134 不検出(<4.84)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.35)
セシウム−137 不検出(<7.10)
セシウム−134 不検出(<7.64)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.47)
セシウム−137 不検出(<5.61)
セシウム−134 不検出(<4.62)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。