学校日記

9月16日(火)の給食

公開日
2014/09/16
更新日
2014/09/16

給食室より

【献立】 コッペパン 牛乳 ポトフ チキングラタン れんこんサラダ
      アップルジャム

☆一口メモ☆
  ポトフとはフランスの家庭料理の一つです。お肉やソーセージ、人参、玉ねぎなどの具材を大きめに切って、じっくり煮込んだ煮込み料理です。本場のフランスでは、できあがったポトフのスープと具を別々に分けて食べることが一般的と言われています。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<5.30)
        セシウム−137  不検出(<8.66)
        セシウム−134  不検出(<9.37)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.55)
        セシウム−137  不検出(<7.37)
        セシウム−134  不検出(<6.03)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.73)
        セシウム−137  不検出(<6.04)
        セシウム−134  不検出(<4.96)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。