学校日記

10月15日(水)の給食

公開日
2014/10/15
更新日
2014/10/15

給食室より

【献立】 味噌ラーメン 牛乳 春巻き もやしのナムル

☆一口メモ☆
  もやしは豆類が発芽した野菜で、タンパク質やビタミン、ミネラルが多く含まれています。他の野菜と違って白いのは、光を全く当てないところで育てるために光合成をしないからです。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.83)
        セシウム−137  不検出(<5.80)
        セシウム−134  不検出(<6.36)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.36)
        セシウム−137  不検出(<6.88)
        セシウム−134  不検出(<7.55)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.94)
        セシウム−137  不検出(<6.38)
        セシウム−134  不検出(<5.23)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。