10月15日(水)の給食
- 公開日
- 2014/10/15
- 更新日
- 2014/10/15
給食室より
【献立】 味噌ラーメン 牛乳 春巻き もやしのナムル
☆一口メモ☆
もやしは豆類が発芽した野菜で、タンパク質やビタミン、ミネラルが多く含まれています。他の野菜と違って白いのは、光を全く当てないところで育てるために光合成をしないからです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.83)
セシウム−137 不検出(<5.80)
セシウム−134 不検出(<6.36)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.36)
セシウム−137 不検出(<6.88)
セシウム−134 不検出(<7.55)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.94)
セシウム−137 不検出(<6.38)
セシウム−134 不検出(<5.23)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。