10月16日(木)の給食
- 公開日
- 2014/10/16
- 更新日
- 2014/10/16
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 にら玉汁 しそ揚げ餃子 おかかあえ さつま芋主パン
☆一口メモ☆
今日は秋の味覚であるさつま芋で蒸しパンを作りました。さつま芋はデンプンを多く含んでいるため、熱を加えるとほくほくとした食感と甘みがでてきます。また、食物繊維も多く含んでいるので、おなかもきれいにしてくれる食品です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.18)
セシウム−137 不検出(<6.28)
セシウム−134 不検出(<6.94)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49)
セシウム−137 不検出(<7.27)
セシウム−134 不検出(<5.95)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.57)
セシウム−137 不検出(<5.77)
セシウム−134 不検出(<4.75)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。