学校日記

11月4日(火)の給食

公開日
2014/11/04
更新日
2014/11/04

給食室より

  • 330635.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13781081?tm=20240822110216

【献立】  コッペパン 牛乳 ポトフ インディアンロール チーズサラダ
      チョコクリーム 青りんごゼリー

☆一口メモ☆
  チーズは大きく分けるとナチュラルチーズとプロセスチーズに分けられます。ナチュラルチーズは乳酸菌を生かしたもので、熟成加減で風味が変わります。プロセスチーズは一度加熱して作るため乳酸菌は死んでしまいますが、長時間保存することができるようになります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<6.18)
        セシウム−137  不検出(<10.0)
        セシウム−134  不検出(<8.11)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.51)
        セシウム−137  不検出(<7.30)
        セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.55)
        セシウム−137  不検出(<5.52)
        セシウム−134  不検出(<6.19)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。