11月4日(火)の給食
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 ポトフ インディアンロール チーズサラダ
チョコクリーム 青りんごゼリー
☆一口メモ☆
チーズは大きく分けるとナチュラルチーズとプロセスチーズに分けられます。ナチュラルチーズは乳酸菌を生かしたもので、熟成加減で風味が変わります。プロセスチーズは一度加熱して作るため乳酸菌は死んでしまいますが、長時間保存することができるようになります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<6.18)
セシウム−137 不検出(<10.0)
セシウム−134 不検出(<8.11)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.51)
セシウム−137 不検出(<7.30)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.55)
セシウム−137 不検出(<5.52)
セシウム−134 不検出(<6.19)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。