11月5日(水)の給食
- 公開日
- 2014/11/05
- 更新日
- 2014/11/05
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 わかめの味噌汁 豚の生姜焼き のりあえ
☆一口メモ☆
日本でののりの歴史は古く、江戸時代のころから養殖の技術があったそうです。今日の味付けは焼きのりで、他にもつくだ煮などに使われる生ののりがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.46)
セシウム−137 不検出(<7.21)
セシウム−134 不検出(<5.90)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.55)
セシウム−137 不検出(<7.37)
セシウム−134 不検出(<6.03)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.56)
セシウム−137 不検出(<5.75)
セシウム−134 不検出(<4.73)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。