学校日記

1月22日(木)の給食

公開日
2015/01/22
更新日
2015/01/22

給食室より

【献立】  セルフハンバーガー 牛乳 クリームシチュー

☆一口メモ☆
 シチューはフランスが発祥の料理の一つで、野菜や肉をソースと共に煮込んだ料理です。種類も様々なものがあり、ホワイトソースで煮込むものや、ブラウンルーで煮込んだもの、またコーンクリームで煮込んだものなどがあります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<6.03)
        セシウム−137  不検出(<9.77)
        セシウム−134  不検出(<7.93)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.49)
        セシウム−137  不検出(<7.26)
        セシウム−134  不検出(<5.94)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<4.41)
        セシウム−137  不検出(<7.14)
        セシウム−134  不検出(<5.84)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。