1月22日(木)の給食
- 公開日
- 2015/01/22
- 更新日
- 2015/01/22
給食室より
【献立】 セルフハンバーガー 牛乳 クリームシチュー
☆一口メモ☆
シチューはフランスが発祥の料理の一つで、野菜や肉をソースと共に煮込んだ料理です。種類も様々なものがあり、ホワイトソースで煮込むものや、ブラウンルーで煮込んだもの、またコーンクリームで煮込んだものなどがあります。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<6.03)
セシウム−137 不検出(<9.77)
セシウム−134 不検出(<7.93)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.49)
セシウム−137 不検出(<7.26)
セシウム−134 不検出(<5.94)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<4.41)
セシウム−137 不検出(<7.14)
セシウム−134 不検出(<5.84)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。