2月5日(木)の給食
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給食室より
【献立】 ご飯 牛乳 卵スープ 牛肉とアスパラ炒め 茎わかめサラダ
☆一口メモ☆
みなさんがよく食べる食品の一つにたまごがあります。たまごは栄養が豊富な食材とされ、黄身と白身で含まれている栄養が違います。よく殻が白いたまごと赤いたまごの2種類が見かけられますが、これは鶏の種類の違いによるものです。白いたまごも赤いたまごも、栄養価は同じものです。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<3.84)
セシウム−137 不検出(<6.21)
セシウム−134 不検出(<5.10)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.35)
セシウム−137 不検出(<6.74)
セシウム−134 不検出(<7.38)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.69)
セシウム−137 不検出(<5.97)
セシウム−134 不検出(<4.91)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。