学校日記

2月18日(水)の給食

公開日
2015/02/18
更新日
2015/02/18

給食室より

【献立】  塩タンメン 牛乳 春巻き 海藻サラダ

☆一口メモ☆
 今日の給食の春巻きは、中国料理の点心の一つです。豚肉、タケノコ、シイタケ、ニラなどを千切りにして調理したものを、小麦粉で作った皮で包み揚げたものが一般的です。今は、エビや春雨などの他に、甘いあんこなどを巻いたスイーツ春巻きもあります。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.87)
        セシウム−137  不検出(<6.26)
        セシウム−134  不検出(<5.14)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.48)
        セシウム−137  不検出(<7.24)
        セシウム−134  不検出(<5.93)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.94)
        セシウム−137  不検出(<6.38)
        セシウム−134  不検出(<5.23)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。