学校日記

2月19日(木)の給食

公開日
2015/02/19
更新日
2015/02/19

給食室より

【献立】  ご飯 牛乳 ふかひれスープ れんこん入り肉団子
      ほうれん草ナムル マンゴープリン

☆一口メモ☆
 マンゴーは南国のフルーツです。暖かいところでしか育たないため、日本でもマンゴーの栽培は宮崎県や沖縄県など、南の方の県でさかんに行われています。特徴的な鮮やかな赤い色になっているものが食べ頃です。

★放射能測定結果★
・主食     ヨウ素−131   不検出(<3.63)
        セシウム−137  不検出(<5.86)
        セシウム−134  不検出(<4.82)

・牛乳     ヨウ素−131   不検出(<4.67)
        セシウム−137  不検出(<6.90)
        セシウム−134  不検出(<7.51)

・給食一食  ヨウ素−131   不検出(<3.34)
        セシウム−137  不検出(<5.40)
        セシウム−134  不検出(<4.44)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。