2月20日(金)の給食
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
給食室より
【献立】 麦御飯 牛乳 肉じゃが 納豆 のりあえ いよかん
☆一口メモ☆
納豆は大豆に納豆菌という菌をつけて発酵させた食品です。納豆はもともと大豆の時から栄養価が豊富ですが、発酵させることによってさらに栄養価が高くなった、とても体によい食品です。
★放射能測定結果★
・主食 ヨウ素−131 不検出(<4.39)
セシウム−137 不検出(<6.62)
セシウム−134 不検出(<7.31)
・牛乳 ヨウ素−131 不検出(<4.54)
セシウム−137 不検出(<7.35)
セシウム−134 不検出(<6.01)
・給食一食 ヨウ素−131 不検出(<3.27)
セシウム−137 不検出(<5.29)
セシウム−134 不検出(<4.34)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。