学校日記

4月10日(金)の給食

公開日
2015/04/10
更新日
2015/04/10

給食室より

【献立】  ポークカレー 牛乳 コールスローサラダ 福神漬け ソフール

☆一口メモ☆
 ヨーグルトは、牛やヤギ、ひつじなどの乳を乳酸菌という菌で発酵させ、やわらかく固めたものです。ヨーグルトはお腹の中で乳酸菌やビフィズス菌を増やす働きがあり、体の調子を整えてくれます。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<6.06)
         セシウム−134  不検出(<4.98)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<7.29)
         セシウム−134  不検出(<5.97)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<5.15)
         セシウム−134  不検出(<5.71)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。