4月10日(金)の給食
- 公開日
- 2015/04/10
- 更新日
- 2015/04/10
給食室より
【献立】 ポークカレー 牛乳 コールスローサラダ 福神漬け ソフール
☆一口メモ☆
ヨーグルトは、牛やヤギ、ひつじなどの乳を乳酸菌という菌で発酵させ、やわらかく固めたものです。ヨーグルトはお腹の中で乳酸菌やビフィズス菌を増やす働きがあり、体の調子を整えてくれます。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.06)
セシウム−134 不検出(<4.98)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.29)
セシウム−134 不検出(<5.97)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.15)
セシウム−134 不検出(<5.71)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。