学校日記

4月14日(火)の給食

公開日
2015/04/14
更新日
2015/04/14

給食室より

【献立】  コッペパン 牛乳 コーンポタージュスープ 鮭のピザ焼き
      花野菜サラダ りんごジャム

☆一口メモ☆
 野菜には緑黄色野菜と淡色野菜という種類があります。二つの違いは、緑黄色野菜にはカロテンという成分が多く含まれており、赤やオレンジ、鮮やかな緑色をしているのが特徴で、それ以外の野菜が淡色野菜に分類されます。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<8.91)
         セシウム−134  不検出(<7.24)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<8.00)
         セシウム−134  不検出(<8.35)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<5.66)
         セシウム−134  不検出(<4.66)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。