3年みそ作り その1
- 公開日
- 2015/05/14
- 更新日
- 2015/05/14
学校だより
3年のふるさと学習は郷土の食文化、みそ作りでスタートします。翌日のみその仕込みに備えて、各学級の総合係が大豆を洗い、水につける作業を行いました。今年はいいたてまでいの会の菅原美智子さんのご紹介で、松川町の佐藤乃里江さんより大豆をご提供いただきました。一晩つけた大豆は3枚目の写真のようにふっくらとおいしそうにふくらみました。
学校だより
3年のふるさと学習は郷土の食文化、みそ作りでスタートします。翌日のみその仕込みに備えて、各学級の総合係が大豆を洗い、水につける作業を行いました。今年はいいたてまでいの会の菅原美智子さんのご紹介で、松川町の佐藤乃里江さんより大豆をご提供いただきました。一晩つけた大豆は3枚目の写真のようにふっくらとおいしそうにふくらみました。
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