学校日記

6月23日(火)の給食

公開日
2015/06/23
更新日
2015/06/23

給食室より

【献立】  コッペパン 牛乳 えびとイカのチリソース煮 コンソメスープ
      ブロッコリーコーンサラダ 大豆チョコ 

☆一口メモ☆
 今日のチリソースにはえびのほかにイカも入れました。 いかは足が10本ある、魚介類の一種です。いかの先祖はオウムガイやアンモナイトなどの貝類であるため、体の中にある透明な骨は貝殻のなごりだといわれています。

★放射能測定結果★
・主食     セシウム−137  不検出(<9.22)
         セシウム−134  不検出(<7.48)

・牛乳     セシウム−137  不検出(<7.18)
         セシウム−134  不検出(<5.88)

・給食一食  セシウム−137  不検出(<7.41)
         セシウム−134  不検出(<6.06)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。