6月23日(火)の給食
- 公開日
- 2015/06/23
- 更新日
- 2015/06/23
給食室より
【献立】 コッペパン 牛乳 えびとイカのチリソース煮 コンソメスープ
ブロッコリーコーンサラダ 大豆チョコ
☆一口メモ☆
今日のチリソースにはえびのほかにイカも入れました。 いかは足が10本ある、魚介類の一種です。いかの先祖はオウムガイやアンモナイトなどの貝類であるため、体の中にある透明な骨は貝殻のなごりだといわれています。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<9.22)
セシウム−134 不検出(<7.48)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<7.18)
セシウム−134 不検出(<5.88)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.41)
セシウム−134 不検出(<6.06)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。