11月10日(火)の給食
- 公開日
- 2015/11/10
- 更新日
- 2015/11/10
給食室より
[献立] コッペパン 牛乳 きのこシチュー ハムマリネサラダ 柿
今日のデザートは柿です。柿は日本全国で作られています。生産量日本一は和歌山 次いで奈良 3位福岡です。柿は早いものでは8月頃から出回りますが11月から本格的な収穫期に入ります。柿はビタミンCの王様です。しっかりビタミンをとってかぜに負けないようにしましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<8.70)
セシウム‐134 不検出(<9.51)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.32)
セシウム‐134 不検出(<5.99)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.68)
セシウム‐134 不検出 (<5.48)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。