学校日記

11月10日(火)の給食

公開日
2015/11/10
更新日
2015/11/10

給食室より

[献立]  コッペパン 牛乳 きのこシチュー ハムマリネサラダ 柿

 今日のデザートは柿です。柿は日本全国で作られています。生産量日本一は和歌山 次いで奈良 3位福岡です。柿は早いものでは8月頃から出回りますが11月から本格的な収穫期に入ります。柿はビタミンCの王様です。しっかりビタミンをとってかぜに負けないようにしましょう。

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<8.70)
        セシウム‐134 不検出(<9.51)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.32)
        セシウム‐134 不検出(<5.99)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.68)
        セシウム‐134 不検出 (<5.48)

*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。