学校日記

11月27日(金)の給食

公開日
2015/11/27
更新日
2015/11/27

給食室より

[献立]  カレーラーメン 牛乳 コーンシュウマイ ごぼうサラダ

 ごぼうは食物繊維を豊富に含んだ野菜です。食物繊維は腸をきれいにしてくれる働きがあり、大腸ガンの予防にもなると言われています。ごぼうやにんじんなどの 「根菜」とよばれる野菜には、食物繊維が特に多く含まれています。
 
★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<7.75)
        セシウム‐134 不検出(<8.21)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.18)
        セシウム‐134 不検出(<7.89)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.29)
        セシウム‐134 不検出(<5.17)

*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 499794.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13777870?tm=20240822110216