学校日記

11月26日の給食

公開日
2015/11/26
更新日
2015/11/26

給食室より

【献立】 麦ごはん 牛乳 おでん 柚子漬け さつま芋とりんごのタルト 味付けのり

☆一口メモ☆
今日のデザートは手作りです。さつまいもとりんごを練り合わせタルト生地にのせて焼き上げました。おやつはお店で買うのが多いと思いますが、この2つとバターと牛乳さえあれば皆さんも簡単に作れます。たまには手作りのおやつに挑戦して見ましょう。

★放射線測定結果★
・主食  セシウム−137 不検出(<9.27)
     セシウム−134 不検出(<7.62)
・牛乳  セシウム−137 不検出(<10.5)
     セシウム−134 不検出(<8.57)
・給食一食セシウム−137 不検出(<10.4)
     セシウム−134 不検出(<8.50)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。 

  • 499104.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13777875?tm=20240822110216