12月7日(月)の給食
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
給食室より
[献立] ご飯 牛乳 さんまのかば焼き 切干大根の炒め煮
凍り豆腐の味噌汁
しみ豆腐とは豆腐の水を抜いて乾燥させたものです。水分が少ないので、保存食として昔から食べられてきました。他にも「凍り豆腐」や「高野豆腐」などと呼ばれることもあります。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<6.59)
セシウム‐134 不検出(<5.40)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<6.73)
セシウム‐134 不検出(<7.49)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.20)
セシウム‐134 不検出(<5.09)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。