学校日記

12月7日(月)の給食

公開日
2015/12/07
更新日
2015/12/07

給食室より

[献立]  ご飯 牛乳 さんまのかば焼き 切干大根の炒め煮 
     凍り豆腐の味噌汁

 しみ豆腐とは豆腐の水を抜いて乾燥させたものです。水分が少ないので、保存食として昔から食べられてきました。他にも「凍り豆腐」や「高野豆腐」などと呼ばれることもあります。

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<6.59)
        セシウム‐134 不検出(<5.40)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<6.73)
        セシウム‐134 不検出(<7.49)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.20)
        セシウム‐134 不検出(<5.09)

*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。

  • 503860.jpg

https://iitate.schoolweb.ne.jp/0720022/blog_img/13777787?tm=20240822110216