学校日記

1月19日(火)の給食

公開日
2016/01/19
更新日
2016/01/19

給食室より

[献立]  セルフフィッシュサンド 牛乳 ホワイトシチュー
     イタリアンサラダ ゼリー

 今日の主菜はホワイトシチューです。シチューはフランスが発祥の料理の一つで、野菜や肉をソースと共に煮込んだ料理です。種類も様々なものがあり、ホワイトソースで煮込むものや、ブラウンルーで煮込んだもの、またコーンクリームで煮込んだものなどがあります。今日はホワイトシチューです。寒い季節、濃厚なルーは体を温めます。     

★放射能測定結果★
  ・主食   セシウム‐137 不検出(<8.65)
        セシウム‐134 不検出(<7.27)

  ・牛乳   セシウム‐137 不検出(<7.12)
        セシウム‐134 不検出(<6.03)

  ・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.19)
        セシウム‐134 不検出(<5.25)
  
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。