1月19日(火)の給食
- 公開日
- 2016/01/19
- 更新日
- 2016/01/19
給食室より
[献立] セルフフィッシュサンド 牛乳 ホワイトシチュー
イタリアンサラダ ゼリー
今日の主菜はホワイトシチューです。シチューはフランスが発祥の料理の一つで、野菜や肉をソースと共に煮込んだ料理です。種類も様々なものがあり、ホワイトソースで煮込むものや、ブラウンルーで煮込んだもの、またコーンクリームで煮込んだものなどがあります。今日はホワイトシチューです。寒い季節、濃厚なルーは体を温めます。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム‐137 不検出(<8.65)
セシウム‐134 不検出(<7.27)
・牛乳 セシウム‐137 不検出(<7.12)
セシウム‐134 不検出(<6.03)
・給食一食 セシウム‐137 不検出(<6.19)
セシウム‐134 不検出(<5.25)
*()内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。