全国学校給食週間 part2
- 公開日
- 2016/01/27
- 更新日
- 2016/01/27
給食室より
毎日当たり前のように食べている給食ですが、出来上がるまでにはたくさんの手がかかっています。牛を育てたり、魚をとる人、野菜やお米を作る人、材料を運ぶ人、給食の調理員さん・・・数えきれません。
残さず食べて感謝の気持ちを伝えましょう。
※給食センターの調理風景
給食室より
毎日当たり前のように食べている給食ですが、出来上がるまでにはたくさんの手がかかっています。牛を育てたり、魚をとる人、野菜やお米を作る人、材料を運ぶ人、給食の調理員さん・・・数えきれません。
残さず食べて感謝の気持ちを伝えましょう。
※給食センターの調理風景
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度