2月4日(木)の給食
- 公開日
- 2016/02/04
- 更新日
- 2016/02/04
給食室より
献立】 ご飯 牛乳 いかの松風焼き うの花炒り にら玉汁
☆一口メモ☆
今月は、節分があったため、給食の献立は大豆をテーマにメニューを作成しました。 今日の大豆製品は「うの花」です。「おから」や「きらず」とも呼ばれるおからは、豆腐を作るときにでる豆乳のしぼりかすです。でもこの絞りかすは、食物繊維が豊富なので、おなかの中をきれいに掃除し、お通じをよくし、また肌をきれいにしてくれたり健康効果抜群です。おうちでもぜひ食べましょう。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<5.94)
セシウム−134 不検出(<6.50)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.99)
セシウム−134 不検出(<7.83)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<5.79)
セシウム−134 不検出(<4.92)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。