学校日記

2月12日(金)の給食

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

給食室より

【献立】  塩ラーメン 牛乳 シュウマイ 海藻サラダ

☆一口メモ☆
 給食ではよくキャベツを使います。季節によって愛知県や群馬県、千葉県や茨城県などさまざまなところで収穫されています。キャベツは、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれた野菜です。特に胃腸を整える役割をするビタミンUという成分も含まれています。汁物や鍋、サラダなどどんな料理にもよく合います。

★放射能測定結果★
   ・主食   セシウム−137  不検出(<6.11)
         セシウム−134  不検出(<6.60)

   ・牛乳   セシウム−137  不検出(<6.97)
         セシウム−134  不検出(<7.73)

   ・給食一食 セシウム−137  不検出(<7.09)
         セシウム−134  不検出(<6.00)

※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。