2月12日(金)の給食
- 公開日
- 2016/02/12
- 更新日
- 2016/02/12
給食室より
【献立】 塩ラーメン 牛乳 シュウマイ 海藻サラダ
☆一口メモ☆
給食ではよくキャベツを使います。季節によって愛知県や群馬県、千葉県や茨城県などさまざまなところで収穫されています。キャベツは、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれた野菜です。特に胃腸を整える役割をするビタミンUという成分も含まれています。汁物や鍋、サラダなどどんな料理にもよく合います。
★放射能測定結果★
・主食 セシウム−137 不検出(<6.11)
セシウム−134 不検出(<6.60)
・牛乳 セシウム−137 不検出(<6.97)
セシウム−134 不検出(<7.73)
・給食一食 セシウム−137 不検出(<7.09)
セシウム−134 不検出(<6.00)
※( )内の数値は検出限界値(単位Bq/kg)です。